Телеканал запускает всероссийский конкурс видео о животных и природе

На конкурс принимаются видео о домашних питомцах, захватывающих картинах дикой природы и экологических лайфхаках. Прием работ открыт на сайте телеканала, заявки можно присылать до 15 сентября.

Самые высокие шансы на победу у качественно снятых, оригинальных историй с сюжетом. Ограничение по хронометражу — до 3 минут. Церемония награждения победителей состоится 1 октября. Узнать об условиях конкурса и проголосовать за понравившиеся видео можно на ЗДЕСЬ.

«Мы хотим не просто один раз провести конкурс, а сделать его массовым движением. Приглашаем к участию зрителей "Живой Планеты", а еще всех людей, которые любят животных, ходят в походы, неравнодушны к природе и держат дома питомцев. Лучшие из присланных работ мы покажем на телеканале», — говорит главный редактор «Живой Планеты» Мария Моргун.

Победители будут определены в трех номинациях:

  • «Из жизни домашних питомцев» — трогательный или необычный момент жизни любимца. Это может быть пес, задувающий свечи на торте, или хомяк в костюме Супермена, который бежит в колесе.

  • «Съемки дикой природы» — самый удачный ракурс, чтобы показать красоту окружающего мира: от цветка, распускающегося на рассвете, и ливня в лесу до рассказа о диких животных в их среде обитания.

  • «Экорепортаж» — полезные советы на тему экологии и мира живой природы: от рассказа о пользе энергосберегающих лампочек до репортажа о восхождении на вершину горы. Главное — в кадре должен быть участник конкурса.

Всего победителей будет 12. Девять из них (по три в каждой номинации) определят члены жюри. Но зрители не останутся в стороне — по итогам голосования на сайте будет выбрано еще по одному победителю в каждой номинации. Победители получат ценные призы, среди которых цифровая камера, двухместная палатка и подарочные сертификаты.

Среди членов жюри известный фотограф-анималист Иван Кислов, главный редактор «Живой Планеты» Мария Моргун, представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) Юрий Сочнев и другие.

Конкурс проводится при поддержке радиостанции «Маяк» и фонда дикой природы WWF.