На улицах Москвы замечены дикие животные

Уличные художники поддержали фестиваль дикой природы «Золотая черепаха», который в 12-й раз пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. На стенах нескольких московских домов и на асфальте появились фигуры диких животных. Акция прошла под хэштегом #дикокрасиво.

Нарисованных животных можно увидеть только при определенных условиях. Сова становится видимой ночью, лемур появляется при свете фонаря, а черепаха — во время дождя. Такой эффект был достигнут благодаря специальным материалам: светонакопительной краске, которая «заряжается» днем и начинает светиться с приходом темноты, светоотражающего и водоотталкивающего лаков. 

Авторы проекта подчеркивают: даже оказавшись в среде обитания животного, вы можете не встретиться с ним. Лучшее место, где современный горожанин может прикоснуться к дикой природе и разглядеть редких животных с необычных ракурсов — фестиваль дикой природы «Золотая черепаха».

Фестиваль «Золотая черепаха» проходит в Москве с 4 по 18 ноября в Центральном доме художника на Крымском валу и с 30 ноября 2018 года по 13 января 2019 года в Санкт-Петербурге в лофт-проекте «Этажи».