На фестивале «Первозданная Россия» покажут фильм про Тимура и Амура

Проект телеканала «Живая Планета» «Тигр Амур и козел Тимур. Чудесная дружба» можно будет увидеть на фестивале «Первозданная Россия».

Проект был снят командой телеканала «Живая Планета» на Дальнем Востоке в сафари-парке Приморья. Документальный фильм об истории отношений тигра Амура и не съеденного им козленка Тимура длится 44 минуты. В ходе его подготовки использовался целый арсенал специальной техники: видеоловушки, замаскированные микрокамеры, которые круглосуточно фиксировали жизнь зверей, коптеры, позволяющие снимать животных на значительном расстоянии от них.

Фильм можно будет увидеть 28-31 января, 1, 4-6 февраля, 8 февраля, 11-15 февраля. 16 февраля на фестивале пройдет тематический день телеканала «Живая Планета», когда можно будет посмотреть не только эту документалку, но и многие другие ленты телеканала. 

Также проекту «Тигр Амур и козел Тимур. Чудесная дружба» будет посвящен один из часов лектория. Ведущая проекта Элеонора Любимова расскажет, как сегодня живут Амур и Тимур, а эксперт телеканала «Наука» Иван Семёнов поделится научными исследованиями по данной теме.

Фестиваль «Первозданная Россия» проходит в московском ЦДХ с 18 января по 17 февраля 2019 года.